Советы и лайфхаки по игре Angry Birds 2

Первейший и главнейший совет – никогда не играйте в Angry Birds 2 (в переводе с английского «Злые птицы 2»), ибо затягивает!

Но, если вы, как и я, уже начали играть, то вот несколько советов (слово лайфхак не воспринимаю, ибо я уже старенький:)

Совет спасительный – привяжите свой аккаунт в Angry Birds 2 к фейсбуку. Говорят, это позволяет вернуть свои результаты, нажитые непосильным трудом, если что-то пойдет не так с игрой («Хьюстон, у нас проблема!»). Помните, как Шпак мучился в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и жаловался розыскной собаке, что его квартиру ограбили: «Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..»

Вот, чтобы подобного не было – «сохранитесь» в фейсбуке. Всё чётко работает – проверил на своём опыте. После того, как я поменял свой старый Huawei Р6 на Р20 (отличный телефон!:), «злые птички» без проблем прижились на новом устройстве.

Кроме этого, фейсбук позволяет отправлять и получать подарки. У нас сейчас активный клан и мы обмениваемся подарками.

Основа основ в Angry Birds 2 – регулярность. Каждый день заходите в игру, участвуйте в турнире, проходите ежедневные испытания, помогайте своему клану, играйте в башню удачи (играя в башню, главное не увлечься и получить больше, чем потратил). Всё это даёт кристаллы и чёрный жемчуг.

Важный совет – обязательно вступайте в клан и участвуйте в турнирах!

Один за всех и все за одного! Клич очень в тему, ибо мы создали новый клан Портосики (номер 251854). Если вы активный игрок - добавляйтесь!

Обсуждение идёт в группе ВКонтакте и там же в беседе - добро пожаловать!

Раньше большинство портосиков состояло в клане Атосики, но из-за пассивности руководства мы решили уйти и создать свой клан. Уже в восьми битвах подряд мы уверенно победили – а это хороший знак!:) А в последней зарубе так и вовсе деклассировали клан Дестройеров с разгромным счётом (и это уже хорошая тенденция – лишь бы не сглазить:)

Советы и лайфхаки по игре Angry Birds 2

У нас теперь полный комплект – 50 портосиков и ранг Бриллиант (сила больше 20 тысяч). Временно мы никого принять не можем... Посмотрим, все ли будут регулярно участвовать в битвах. Не играющих будем исключать…

Что могу сказать по поводу кланового строительства: иногда надо заниматься чисткой рядов – удалять игроков, которые по каким-то причинам перестали участвовать в битвах. Если этого не делать, то в битвах будет побежать тяжело (противника вам дают по общей силе клана и по количеству участников, не играющие игроки тянут клан вниз).

Ещё важный момент – чат надо поддерживать, отвечать на вопросы, мотивировать, тогда дело пойдёт. Опять же важна обратная связь и через социальные сети (там же можно и фото твоего любимого котика прикрепить и вообще сообщения там печатать проще, чем в игре:)

Советы и лайфхаки по игре Angry Birds 2

Про башню «удачи» (скорее её можно назвать башней неудачи). В комментариях часто пишут, что нереально дойти до 60-го уровня. Типа злые зелёные свиньи подстерегают на каждом углу. Да, подстерегают, но один раз я всё-таки дошёл до 60-го уровня и один раз – до 59-го уровня (кристаллов не хватило на 60-й уровень, а рисковать не хотелось, уж больно много «плюшек» собрал до 59-го). Так что дойти можно. Просто далеко не каждый день удача так улыбается. Сейчас, к слову, добавили яйцо на 40-м уровне. Но я в последнее время редко дохожу выше 20-го уровня. Секретного алгоритма – как не попасть на свинью в башни «удачи» я, увы, не знаю.

Яблоки для птенца. Есть две стратегии – кормить птенца каждый день (максимально возможного для вас уровня) и кормить через день птенца более сильного (опять таки максимального для вас уровня). Яблоки собираются в ежедневных испытаниях, в сундуках, в компании – короче, везде, где только можно.

Уже давно я отказался от участия в турнирах и ежедневных испытаниях. Почему? Не вижу смысла. У меня ранг птиц 83 (33 – карта, 38 – рогатка, 11 – шляпа, плюс птенец первого уровня), а общая сила стаи – около 600 (без дополнительных птиц) и мне, чтобы улучшить всего одну птицу нужно собрать 50 тысяч перьев. Можно подсчитать, сколько я должен выиграть серий игр на Арене, чтобы улучшить всего одну птицу всего на один уровень… но мне лень. А вот если купить за чёрный жемчуг полный набор шляп, то это улучшает сразу семь птиц! Хотя я собрал все редкие шляпы за 500 единиц и волшебные за 1000 единиц чёрного жемчуга. Собирать легендарные не вижу смысла – каждая стоит по 25 тысяч. Ежедневные испытания также для меня отнимают слишком много времени. Мне проще выиграть турнир с кланом и получить сразу много «печенек и варенек» - чёрный жемчуг 500 единиц (количество зависит от общей силы клана), если я займу первое место, среди игроков двух команд и перья для сразу четырех птиц (по 1500 перьев для каждой) плюс сундук (он тоже разный, в зависимости от ранга клана).

Видимо, разработчики игры тоже почувствовали, что люди теряют интерес и на Арене стали меньше играть и создали новую лигу - Легендарную. Турнир очень жесткий за победу дают 1000 кристаллов и 1000 черного жемчуга, за второе место – по 500 единиц того и другого, а за третье место – по 300 единиц. Все остальные игроки ничего не получают и возвращаются в Бриллиантовую лигу. Играть или нет в турнирах - решать вам, Но мне уже улучшать птичек через турниры и сбор перьев – смысла нет. К тому же разработчики регулярно подкидывают новые наборы шляп, чтобы народ не заскучал. Их я собираю, чтобы улучшить рогатку. Сейчас ещё можно участвовать в приключениях для птиц с определенным набором шляп. Видимо, тоже развлекуху добавили для разнообразия.

В последних обновлениях игры добавили дополнительных птиц. Розовая птаха Стела может с помощью пузыря поднять что-нибудь нетяжёлое (большие каменные дома от её пузырей не взлетают).

А зелёная птица-носорог полезна, когда есть высокое здание или несколько высоких зданий и их можно сразу все сломать, залетев сзади для удара. Важный момент – летающему носорогу нужен простор для разгона, а иначе он ударяет слабо. Для использования в игре можно выбрать только одну птицу из бонусных. Скоро, видимо, добавят третью дополнительную птицу….

Теперь добавили ещё и раздувающуюся птицу Бабллс, она хороша для «подрыва» мощных свинских укреплений. В целом три дополнительные птицы дают вариативность – вы можете выбрать, какую именно птаху «взять на дело»:) Мне вот тукан-носорог нравится, но он далеко не всегда пригождается, в каких-то раундах гораздо полезнее Стела или Бабллс…

В кампании я дошёл до 2094 уровня (на 14 апреля 2019 года). Последних боссов я уже добивал, делая максимум одну докупку птиц (а покупки стали сейчас дорогие – 60, 180 кристаллов и так по нарастающей). А в прошлом период был каких-то мега сильно трудных боссов. На некоторых я тратил даже до тысячи кристаллов и больше (для покупки дополнительных птиц) и так их и не мог убить… Поэтому совет: не торопитесь тратить кристаллы в надежде добить свинского босса любой ценой. Ресурсы тратить нужно с умом. Чаще всего босса можно пройти имеющимся набором птиц. Просто надо несколько раз дойти до него и приглядеться к последней локации. В некоторые места босс так закатывается или заплывает (или прыгает на батуте), что убить его трудно или вовсе невозможно. Значит, нужно отфутболить свинского босса в другое место и уже там добивать (помните как муравьи в анекдоте договариваются сначала повалить слона, а уж потом мы его как-нибудь запинаем:).

Советы и лайфхаки по игре Angry Birds 2

В начале «карьеры» я регулярно играл на арене (дошел до максимального уровня лиги), побеждал. Но всё-таки не я создан для Angry Birds 2, а игра создана для меня. Поэтому я просто прохожу её, а не посвящаю ей много времени ежедневно. И моя принципиальная позиция – я ничего не покупаю за реальные деньги. К слову, сейчас довольно неплохие плюшки дают в обычных сундуках. Просто проверяйте их каждые полчаса и получайте перья, кристаллы, черные жемчуг и заклинания. Собранные заклинания я реально не успеваю тратить… Некоторые игроки переводят время в смартфоне, чтобы раньше получить сундук с подарками, но я такими вещами не занимался никогда.

Да, тут в отзывах многие жалуются на «несправедливость бытия», мол, слишком сильных соперников дают на арене, когда проходишь последние раунды беспроигрышной серии. Так мир вообще не справедлив! Я когда играл, тратил все заклинания, какие у меня были, и кристаллы, докупая птичек для победы в последних играх серии. И да, иногда проигрывал в шестой или седьмой игре. Бывает.

Магазин Могучего орла. Штука полезная, но больно уж мало золота дают за прохождение тренировки – я получаю 15 «золотых» если набираю 0 очков (игра вылетела) и от 25 до 50, если прохожу уровень. За сезон набираю от 1000 до 1500 золота и купил уже все шляпы из серии «Самурай», впереди цель – собрать римские (первую уже получил), но в принципе этого можно не делать, ведь они добавляют столько же единиц – 11, что и самурайские. Можно за золото купить радужные перья для птиц и чёрный жемчуг. Это весомый стимул играть в ежедневных тренировках. Не понимаю игроков, которые этого не делают.

Многие интересуются – почему сразу после прохождения тренировки Могучего орла у тебя пишется одна награда, а на следующее утро при её получении «золота» становится меньше. Дело вот в чём: награда зависит от твоего итогового места в тренировки (общее время игры – сутки) и позже тебя могут сыграть более сильные участники, в результате этого ты сдвинешься в рейтинге вниз и приз станет меньше. Поэтому не обращайте внимания на цифры сразу после испытания, просто играйте в свою силу и получайте награду на следующий день.

К слову, вижу игроков с полным набором шляп за 25 тысяч единиц чёрного жемчуга. Интересно, откуда они берутся? А иногда в списке победителей подряд идут игроки с одинаковой силой стаи – так не бывает, ребята! Мне 7000 единиц черного золота набрать сложно, а тут 25 тысяч на 7 птиц… не знаю, как люди такое получают, знал бы – поделился с вами:)

Про читеров. Они есть. У нас приходили в клан люди с силой стаи больше 600 при этом звёздный уровень – шесть (так в принципе не может быть!), подобных хитрованов «смотрящие за игрой» блокируют. Лично видел, как двоих заблокировали.

Есть хитрость, как набивать много очков в «горках» (так на сленге называют почти ежедневные испытания в кланах различной сложности), не тратя кристаллы. Принципиально не занимаюсь подобным, хотя не осуждаю людей, которые это делают (но на это надо время и терпение). Так что «рецептом» не поделюсь. Ищите его на просторах сети без меня.

Теперь разберем тактику в отдельных раундах игры. Для разрушения свинских укреплений иногда помогают цветочки, которые выплевывают птиц и куски зданий. Разрушаете здание, а осколки от него попадают в цветы и помогают уничтожать свиней в других зданиях. Если рядом стоят несколько «небоскребов» - валите Редом первый и по принципу домино он завали остальные, что существенно увеличит свинские потери. Матильда может уничтожить две локации свиней своим взрывающимся яйцом и остальным телом. У Серебрянки такая тонкость – ей можно уничтожать здания внизу (птица делает петлю и ускоренная летит вертикально вниз) или активировать способность перед каменным зданием, тогда Серебрянка начинает делать петлю, ускоряется и врубается в «кирпичи». Однако, если ей разгона не хватает – то она слабо ударяет, иногда не может даже один кирпичик выбить. Теренс способен пробить сразу несколько зданий, потом его может заглотить цветок (или разгонит зеленая слизь) и он нанесет дополнительный ущерб.

Пару слов о заклинаниях и их рациональном использовании:

Золотая утка - на свиней и постройки падает большое количество уточек (привет рыбонькам!:) Полезно, когда надо накрыть большую площадь свинских укреплений или добить несколько свиней в разных частях карты (чтобы не тратить две птички или больше). Золотые утки слабо разрушают каменные «бункеры» да и деревянные «клоповники» могут совсем не задеть.

Метель – все конструкции свиней превращается в лёд. Заклинание особенно эффективно в паре с Синей троицей. Лучше дождаться появления маленьких ледорубов и жахнуть по карте метелью, а потом уже стрелять Синей троицей!

Острый перец - поджигает одну из свиней, которая самовзрывается. Полезен, когда осталась одна свинья в трудно доступном месте. Если свиней несколько, перец может взорвать «не ту свинью» (обычно верхнюю и нижние свиньи спасутся, а вот если наоборот – взорвет нижнюю и упадет всё здание – тогда хорошо!:)

Насос для свиней - стреляет по некоторым случайно выбранным свиньям и они становятся большими. Полезен, когда на карте много высоких зданий (которые от увеличения свиней могут разрушиться). Если повезет, иногда одним насосом уничтожаются все свиньи на карте.

Могучий орёл - на свиней летит некто невидимый (орёл) и уничтожает всё. Могучего орла лучше беречь для последнего раунда в игре или наиболее тяжелой локации (сейчас бывает шесть и даже семь локаций в одном раунде).

Пришла пора узнать нашего врага. Рассмотрим свинские легионы:

Свиньи - летуны — надувают большой воздушный шар и парят в воздухе. Их лучше уничтожать в первую очередь, чтобы не тратить дополнительную птичку на сбивание свиньи в воздухе.

Свиньи с реактивным ранцем — при приближении птицы взлетают в воздух, после чего спускаются вниз на парашюте. Эти часто суицидятся, так что на них можно особого внимания не обращать. Хотя иногда они мешают своими полетами пролёту птиц.

Свиньи-дамы — имеют зонт, который защищает их от падающих объектов и замедляют падение самих свиней. По возможности свиней с зонтиками надо уничтожать вместе с другими в здании, чтобы наверняка. А иначе эта «зараза» спустится на зонтике и не умрет, что приведет к трате ещё одной птички.

Телепортирующийся свин - при виде летящей на него птицы телепортируется в другое место. Лучше его сразу «пугнуть» - то есть запустить птицу в здание, где свин-телепортер сидит, он переместится (иногда суицидится) и тогда его уже можно будет окончательно добить.

Свиньи с волшебным красным … лазером (не знаю, как назвать эту хрень) — превращают птиц в различные объекты. По ним можно выстрелить Синей троицей – лазер попадет в одну из птиц и остальные нанесут урон. Или Редом можно быстро пролететь мимо стрелка, чтобы лазер разредился в никуда. После выстрела из лазера можно добить стрелка (если свинья не убита сразу) другой птицей. Опять же лазер может превратить вашу птицу во что-нибудь полезное – динамит или ракету и она разнесет свинские постройки. Хуже всего, если птичка превратилась в воздушный шарик. А иногда свиньи с лазером и вовсе спят, тут то её и можно взять «тёпленькой».

Свиньи с синим «лучом» - тянут птиц к себе. Иногда помогают (дополнительно разгонят птиц, летящих мимо), иногда мешают. В общем, ни рыба, ни мясо.

Свиньи-строители — кидают в птиц отвёртки, тормозя полёт первых. По таким лучше всего работает «тяжелая артиллерия» в виде Теренса или Бомбера. Легких птиц отвертки существенно тормозят или сбивают (что мешает активировать способности птиц).

Свиньи-солдаты — имеют каски, которые делают их более птичкоустойчивыми. Иногда их не уничтожают легкие птички. Но взрывы Бомбера или Матильды обычно добивают.

Свиньи-замораживатели — кидают в определённом направлении и с определённой частотой снежки, которые при попадании в птицу останавливают её. Тут важно попасть птицей в промежуток между снежками (иначе птичка теряется без пользы).

Свиньи-пироманы — сжигают птицу огнеметами. Вот этих нужно уничтожать беспощадно (хотя, на некоторых уровнях с боссами их проще обойти стороной – если, это конечно возможно сделать, то есть убиваете босса и тем самым проходите раунд, не борясь с огнеметчиками). К слову, на войне огнеметчиков обычно в плен не берут… не любят их.

Свиньи-химики — при их уничтожении все блоки на уровне превращаются в одинаковые по материалу (камень, дерево, лед). Иногда лучше убить сначала свиней в других зданиях, а потом уж ударить по химику. Хотя, тут как повезет – он может превратить всё в лёд, а у вас как раз есть Синяя троица. А вот если всё обратилось в камень, то придется долго долбить гранит…

Свиньи-амфибии — способны свободно находиться под водой. Этих можно не замечать, есть вероятность, что их уничтожат обломки от зданий. Но иногда приходится тратить птичку на амфибию. Я не очень люблю птичками нырять – порой трудно вычислить траектория у птиц под водой, да и упавшие на воду деревяшки мешают.

Антигравитационные свиньи — при их уничтожении объекты рядом со свиньями поднимаются в воздух, после чего падают. Это полезные свиньи, они серьёзно разрушают здания вокруг себя.

Пиросвиньи — при уничтожении взрываются. Тоже полезные свинки, позволяют разрушать крепкие укрепления вокруг себя.

И пару слов о боссах, которые появляются через каждые 10 уровней. Свин-повар - первый босс каждой главы, Усатый барон – второй босс, Король свиней – последний и типа самый главный босс в каждой главе.

И ещё раз о прохождении боссов (повторение – мать учения): когда вы проходите босса, не торопитесь, сначала осмотрите уровень с ним (а сейчас это может быть седьмая локация, до такой дойти то не просто и мала птиц остается). Если в ходе полётов птиц вы видите, что босса точно не убьете, не тратьте кристаллы, лучше начните проходить уровень заново. Возможно, заметите, что до босса можно добраться с другой стороны и это легче. Босс получает много урона, когда на него падают здания, хотя и от взрыва Бомбера или прямого удара Теренса он тоже сильно может потерять здоровья. Порой босса проще выкинуть в пропасть, чем долбить птицами. А иногда босс так падает в какой-нибудь «окоп» или его выбиванию в пропасть или ещё куда мешают камни – тоже лучше начать прохождение заново. Были раунды, где боссов я не мог уничтожить без покупки дополнительных птиц и я тратил все имеющиеся у меня кристаллы - просто «психовал» и мне надоедало проходить уровень. Хозяин, как говорится, барин. Но лучше кристаллы экономить.

Удачи вам в игре Angry Birds 2 и пусть с вами прибудет сила Могучего орла!:)

<<<на Статьи


Copyright © 2000-2019
Сергей Семёркин