Как режут строганину на Ямале

В Казани презентовали туристический потенциал Ямало-Ненецкого автономного округа. Для журналистов и представителей турагенств прошла дегустация блюд северной кухни. Специалист из «Ямалтур» Герман Сандрин нарезал строганины – это белая рыба чир (местные называют её щокур).


Как режут строганину на Ямале - белая рыба чир (щокур)

Ямал в переводе с ненецкого языка означает «Край земли».


Как режут строганину на Ямале - белая рыба чир (щокур)

«День Оленевода» - один из самых ярких и зрелищных праздников на Ямале, который проходит по всей территории автономного округа. Традиционно программа праздника включает в себя концертную программу, конкурс национальной одежды, соревнования по национальным видам спорта (такие как метание тынзяна на хорей, гонки на оленьих упряжках, прыжки через нарты, перетягивание палки), катание на оленьих упряжках, экскурсии в чум - традиционное жилище народов Севера. Полную информацию о датах проведения праздника можно найти на сайте nordfest.com


Как режут строганину на Ямале - белая рыба чир (щокур)

Генеральный директор ООО «Дискавер Ямал» Зельфира Махмутова рассказала о запуске нового пакетного тура «Ямал. Край тысячи оленей». Туристы из Татарстана смогут легко добраться из Казани в Салехард благодаря регулярному рейсу, запущенному авиакомпанией «ЮВТ АЭРО». Время в пути составит 4 часа 15 минут.


Как режут строганину на Ямале - белая рыба чир (щокур)

Что я могу сказать - очень вкусно, обалденно вкусная строганина! Обязательно рыбку нужно макать в смесь перца и соли!


Как режут строганину на Ямале - белая рыба чир (щокур)

Видео: Как режут строганину на Ямале

Видео: Как режут строганину на Ямале - часть вторая

<<<на Фотобуказоиды

Copyright © 2000-2019
Сергей Семёркин