Павший «герцог»

Павший «герцог»

Жена у меня красивая и умная, поэтому когда я её вижу – радуюсь два раза. Но не сейчас. Уж больно она зарделась, представляя мне «герцога». Хм, похоже, её волнуют все эти титульные дела. Может, я зря женился?

- Здравствуйте, а вы «герцог» по какой причине? – он что-то там пошутил, что благодаря маме и папе и т.д., несмешнее шутят только в КВН. – Я нисколько не сомневаюсь, что у вас достойные родители. Но ведь то, что ваш отец – «герцог», и ваша мама – «герцогиня», не делает вас автоматически «герцогом». Вы сами-то что сделали, чтобы вас так величали? Спасли принцессу от дракона? Убили в поединке другого «герцога», пожертвовали голодающим свои земли… - умник решил ответить вопросом на вопрос, мол, чего это меня так волнует. Так у нас до дуэли может не дойти. – Меня это не волнует, просто я за точные формулировки. Вот если бы у меня, предположим, папа был клоун, а я уважительно отношусь к этой профессии, для меня клоун ничуть не менее уважителен, чем «герцог», и мама моя тоже была бы клоуном, то ведь я не был бы клоуном по рождению. Конечно, я могу бы всем говорить, что я клоун, но если я не смешон, если не вызываю улыбки простым своим появлением в непомерно больших ботинках и красным носом, если не выбиваю слезу антрепризами (ого, выговариваю длинные слова, да я протрезвел с этими длинными разговорами), то какой же я клоун?! – наконец-то он начал говорить как мужчина. – Конечно, я тоже за то, чтобы продолжить эту увлекательную беседу на свежем воздухе…

Я отлепил коготки моей ненаглядной от моего локтя. Она уже цокала меня каблуком по кроссовке, толкала в бок, и вот теперь маникюром намекала на необходимость соблюдения мира во всем мире. Как будто я за войну! Мои глаза прищурились. Я оценил мышцы «герцога», его моторику, костяшки пальцев. Он изучал бокс и это хорошо, много хуже было бы, если бы он увлекался восточными единоборствами. Только ведь я рос на улицах… Когда мы вышли из кафе и зарулили во дворик, собачки сначала залаяли, но потом самая умная убежала, а за ней и остальная мини-свора склеила ласты. Правильное решение. Секунданты сделали обязательную попытку нас помирить.

- Я не желаю как бы «герцогу» зла, но называть его не могу иначе, он не доказал ничем, что он «герцог» и поэтому он для меня как бы «герцог», а меня он может называть клоуном или как ему будет угодно.

«Герцогу» было угодно начать боксировать. И в нос я получил первым. Браво! Он был силен, быстр, и не открывался. Но всё это хорошо на ринге или в спарринге с грушей, она не может дать сдачи. Ого, он мне и глаз подбил. Двойное браво! Пора переходить к бис. Всё же он злился, а злиться на врага можно, и ярость добавляет силы удару, но она застилает глаза сильнее, чем даже кровь, что сочилась у меня из брови. Костяшки моего правого кулака соприкоснулись с подбородком «герцога». Подбородок качнуло и он отправился в полет, а за ним голова, шея и остальное тулово. Уже ничего не чувствующей и не борющейся за свои привилегии тушей «герцог» сложился на наш деревенский асфальт. Фенита ля комедия.

Утираюсь платком и возвращаюсь к жене. Она у меня красивая и умная и я два раза радуюсь, когда я её вижу. Особенно, когда она помогает мне остановить кровь и не брюзжит о всяких «герцогах» и прочей голубокровой камарилье. Для меня есть только два хороших короля- шахматных, потому что даже четыре карточных все же больше приносят людям зла, чем добра. Особенно не играйте в карты в поездах и на пляже! Что уж говорить о королях из плоти и крови…

- Любимая, поиграем в раненого и медсестру, я вижу у тебя белое нижнее белье, только креста из красной изоленты не хватает.

Я схлопотал по уху и в нем сладко зазвенело. А когда она меня поцеловала я забыл и свои высокоморальные принципы и павшего герцога, так что, можно сказать, забыл всё, что не секс.

<<<на Эссе


На моём сайте всё бесплатно, но если вам что-то понравилось и Вы хотите отблагодарить, то можете кидать семирублёвые монетки сюда:)

Copyright © 2000-2015
Сергей Семёркин