Экскурсия на смерть тирана

Когда молодой физик Александр Сычев опубликовал свою теорию перемещения во времени в 20-х годах XXI, серьёзная наука никак на это событие не прореагировала. Ну, кто из маститых учёных обращает внимание на всяких шарлатанов, которые ходят и предлагают создать перпетуум мобиле (вечный двигатель)? Ситуация резко изменилась в 2031 году, когда Сычеву удалось создать действующий усилитель сознания в виде шлема. Разумеется, ни один физический объект не может отправиться из настоящего в прошлое. Но в прошлое может попасть наше сознание. Это и доказал русский учёный. Он стимулировал свой мозг с помощью электромагнитных волн и звука, много экспериментировался с частотами и, наконец, вывел «волшебную» комбинацию, которая приводила к резонансу и накачивала сознание достаточным количеством энергии для прыжка сквозь время. Сначала в прошлое отправился сам изобретатель, потом в нашу историю в прямом смысле слова прыгнули добровольцы. Эффект перемещения во времени как и шлем с усилителем назвали в честь первооткрывателя. А вот Нобелевскую премию присудить не успели – Сычева убил фанатик-террорист. Предотвратить трагедию не удалось – ведь никто даже в наши дни не может заглянуть в будущее.

Постепенно машины времени – или шлемы Сычева, как их называли - получили широкое распространение. Не каждый человек обладает способностью проникать в прошлое даже с усилителем сознания. Но примерно каждый десятый способен видеть цель в прошлом и достигать её. Нельзя отправиться вообще в прошлое, нужно зацепиться за какое-то событие, как за якорь, и подтягиваться к нему. Чем дальше – тем сложнее. Причем способность нужно развивать регулярно, лучше всего - ежедневно. Не многие способны выдерживать такой режим. От тренировки зависело самое главное – насколько далеко ты мог заглянуть за временной горизонт. Обыватели видели более-менее четко на десять лет назад, «спортсмены» - на двадцать-тридцать лет, «профи» - на пятьдесят-шестьдесят, и единицы – на целый век и немного больше.

С собой в прошлое ничего нельзя взять из материальных объектов. Никаких видео или фотокамер – да, да и селфи не сделаешь, о ужас для нарциссов! Поэтому, вернувшись в настоящее, ты мог только описать словами своё путешествие. Достоверными событиями считались те, что одинаково описали три и более путешественника во времени не зависимо друг от друга. Все путешественники отправляли свои отчеты в единый центр и их там систематизировали. После подтверждения события, отчет становился общедоступным. Так люди стали узнавать «настоящую историю».

Профессиональных историков интересовали крупные события – вторая мировая война, распад СССР, войны в Корее, Вьетнаме и Афганистане, Карибский кризис и так далее. А обыватель рвался в прошлое, чтобы посмотреть, как и кто на самом деле убил Кеннеди, как принял последнюю в своей жизни ванну Моррисон – смерть притягивает, а смерть известных людей приковывает. Неудивительно, что многие путешественники во времени отправлялись в полдень пятницы 22 ноября 1963 года в Даллас (штат Техас), чтобы посмотреть, кто на самом деле застрелил 35-го президента США Джона Кеннеди. Теперь движение президентского кортежа по Элм-Стрит, где Джон ехал вместе со своей женой Жаклин, было описано буквально по секундам. Известны имена настоящих убийц и их заказчиков. Но – в этом и прелесть шлема Сычева – можно никому не верить, а отправится в прошлое самому и всё увидеть собственным сознанием.

Однако стоит определиться – по гамбургскому счету, кто такой Кеннеди? Один из самых неудачных президентов США. Вдвоем с Хрущевым (одним из самых неудачных лидеров СССР) они чуть не довели человечества до третьей мировой войны и, возможно, – до полного уничтожения людей на планете Земля. Что может быть хуже этого? Одного неэффективного менеджера настигла пуля, другого – отстранили от власти путем заговора.

Пасьянс из гораздо более великих и колоритных лидеров мировых держав собрался во время Второй мировой войны. Рузвельт, Черчилль, Гитлер, Сталин и император Японии (его имя мало кто помнит) – эти персонажи уничтожили несколько десятком миллионов человек. Даже сейчас с изобретением машины времени трудно установить точно, сколько жертв унесла мировая война. Но пепел Клааса стучит в моё сердце и колокол звонит по погибшим. Неудивительно, что последние часы тиранов – Гитлера и Сталина – хотели посмотреть потомки тех, кто выжил в огненные годы мировой бойни.

Последняя радость у душегуба Гитлера случилась 13 апреля, когда министр пропаганды Йозеф Геббельс принес ему известие о смерти Франклина Рузвельта. По этому поводу в фюрербункере в Берлине даже выпили шампанское. Появилась надежда - Гитлер сравнивает свое положение с положением Фридриха II, которому разгромить своих врагов помогла внезапная смерть русской императрицы Елизаветы в 1761 году. Но радость от смерти Рузвельта у Гитлера длилась недолго – в этот же день новость о взятии Вены Красной армии подкосила тирана. Ну а потом фюрера добивали известия об успехах советских и союзнических войск. Третий рейх скукожился до «крепости Берлин», но и её разделали, как Бог черепаху. Развязка наступила в понедельник 30 апреля 1945 года. Гитлер покончил с собой, выстрелив себе в голову из пистолета. Его жена Ева Браун приняла цианистый калий. Согласно оставленной тираном инструкции их тела вынесли по лестнице через запасной выход бункера, облили бензином и подожгли в саду. Вот эти сцены и смотрели путешественники во времени. Кое-кто плевал в Гитлера, но у сознания нет слюны, так что плевки до самоубийцы не долетали.

Отскочим по времени немного назад - в 12 апреля 1945 года. По официальной версии президент США Франклин Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг. По конспирологической – его отравили, а смерть президента позволила кардинально изменить курс соединенных штатов в отношении СССР. Итак, любимое место отдыха Рузвельта - Уорм-Спрингс, рядом любимая женщина - Люси Мерсье (жена Элеонора – надежный товарищ, но уже давно не любовница). В доме еще одна гостья - подруга Люси - художница Елизавета Шуматова. Поводом для визита послужило желание президента презентовать дочери Люси свой портрет. Зная, насколько плотный график у президента, предусмотрительная Шуматова взяла с собой фотографа, русского эмигранта Роббинса. 12 апреля ничем не отличалось от обычных дней. Ничто не предвещало трагедии. Художница писала портрет Франклина. Собирались позавтракать, и Рузвельт напомнил Шуматовой: «Нам осталось пятнадцать минут». Закурил. Внезапно потер лоб, шею. Дернул головой. Пожаловался: «У меня ужасно болит голова», — и потерял сознание. Через два часа, не приходя в сознание, умер. Таковы факты, а теперь путешественники во времени знают, был ли в завтраке президента США яд.

Теперь совершим прыжок по времени вперед – в март 1953 года, когда умер Сталин. Одни считают его кровавым чудовищем, другие – одним из самых великих вождей ХХ века. Естественно, что смерть Сталина манит и просто туристов во времени и исследователей. Умирал вождь долго на Ближней дачи, 1 марта лежащего на полу Сталина обнаружил сотрудник охраны Лозгачёв. Только на следующей день на дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 4 марта было объявлено о болезни вождя народов, опубликованы и передавались по радио бюллетени о состоянии его здоровья. 5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. Это сухие строчки Википедии. Теперь любой желающий может надеть шлем Сычева и самостоятельно отправится в 1 марта 1953 года, не каждый долетит – тренировка нужна. Но зато и награда под стать прыжку – увидеть, как главный злыдень или главная икона СССР валяется на полу в луже мочи, а никто из ближних не приходит ему на помощь. Боятся. Поссать на умирающего льва не получится – у сознания нет органов выделения.

В ночь с 28 февраля на 1 марта на Ближней даче пили молодое виноградное вино «Маджари». Кроме Хозяина сок мёртвых ягод вкушали обычные гости: Берия, Маленков, Хрущев и Булганин. Затем приспешники Хозяина разъехались и двери за ними закрылись, а прикрепленный охранник Иван Хрусталев сказал небывалую фразу: «Видел Хозяина и он сказал: ложитесь-ка вы все спать. Мне ничего не надо и вы мне сегодня не понадобитесь». Таких команд Сталин никогда не отдавал и больше не отдаст. На следующий день прикрепленные охранники ловили движение в окнах Хозяина. Но движения не было. До шести вечера тянулся триллер, боялись зайти в его комнату. Потом Лозгачёв зашел и увидел на полу Хозяина, лежащего с поднятой правой рукой. Говорить Сталин уже не мог. Пошли звонки «товарищам по оружию», то есть холуям Хозяина, но те не спешили к телу. Часа через четыре сподобились – приехали Берия и Маленков. Первый обложил охранников матом и посоветовал не поднимать панику, товарищ Сталин де просто спит. Но охранники боятся – умрет Хозяин, спросят с них! Снова звонки. На этот раз приезжает Хрущев. Через 13 часов после «удара» прибыли врачи. Ирония какая-то в том, что вождь всех народов долго лежал в собственной моче, а ему никто не мог помочь. Потом были попытки реанимации, борьба за жизнь товарища Сталина. Но всё безуспешно – 5 марта в 21.50 он испустил дух. Довольный Берия первым выскочил в коридор и торжественно крикнул холую: «Хрусталев, машину!» - первую фразу послесталинской эпохи. Теперь каждый может узнать, кто и как содействовал смерти товарища Сталина на самом деле.

Экскурсии на смерть тирана стали популярны, начиная с 40-х годов XXI века, когда шлемы Сычева научились объединять в связки. И теперь наиболее сильный путешественник во времени вел за собой менее выносливых туристов. Примерно так же опытный инструктор ведет группу коммерческих туристов на Эверест. Прошлое стало доступнее для всеобщего обозрения, но ошибки истории по прежнему ничему не учат современников…

<<<на Эссе


На моём сайте всё бесплатно, но если вам что-то понравилось и Вы хотите отблагодарить, то можете кидать семирублёвые монетки сюда:)

Copyright © 2000-2017
Сергей Семёркин