Как я украл жену диктатора

Как я украл жену диктатора

Из серой, дождливой, сентябрьской Казани чартер уносит группу туристов на райские острова. Эффект смены окружающей обстановки офегенский! Это как из черно-белого телевизора переместится в плазменную панель 4К (круче, чем FullHD). Изумрудный океан, белый песок пляжей, кокосовые пальмы и не надо идти на работу к девяти (восьми, десяти – нужное подчеркнуть). Нега… восторг… счастье… кожа бронзовеет, а после купания на ней выступает соль, но лень идти к этой штуковине, как её, кажется, душ с пресной водой… губы тянутся к соломинке, через которую поступает охлажденный свежевыжитый сок… рядом женщины в умопомрачительных купальниках, видимо, антироссийские санкции съели последнюю материю у отечественных ткачей, или это мировой заговор закулисных дизайнеров… а ещё беззаботному отдыху не могут помешать никакие ядовитые или хищные твари, включая тёщ, ни на суше, ни в воде, ни в воздухе, ну нет их здесь, как класс! Рай есть рай. Плюс полный олинклюзив…

Правит этим эдемом на Земле диктатор, он пожизненный, никаких выборов и прочей демократической мишуры, после своей смерти (возможно насильственной) власть перейдет к его сыну или тому, кто убьёт претендента на трон. Впрочем, на заговоры у местной оппозиции времени и сил просто нет. Зачем напрягаться, если можно лежать в тени пальмы и кокос рано или поздно упадет (главное, чтобы не в пределах твоего тела, а рядом). Забастовки с требованиями повысить зарплату или сократить рабочий день в принципе невозможны. Диктатор ходит в окружении вялой охраны, все ему кланяются, но не слишком низко. Одет он в набедренную повязку из листьев и ожерелье из драгоценных камней, зубов акулы и прочих фетишей. Больше из одежды на нем ничего нет, на охранниках тоже повязки и цацки и какое-то древнее оружие, вероятно, оно последний раз стреляла еще при колонизаторах. Цвет кожи диктатора не чёрный, а тёмно коричневый, здесь все местные такие или светлее – кофе с молоком. За диктатором ходит сынок недоросль, такой же коричневый, тоже в набедренной повязке, золоте, и ещё на нём местами татуировки, видимо, сказывается влияние разлагающего всё и вся шоу-бизнеса. Диктатор часто улыбается, потому что хорошо быть царьком. Таким улыбающимся он изображён везде – на местных купюрах-фантиках, на растяжках, что криво распялены между пальм – ну кто здесь будет заморачиваться с уровнем? В передовицах местной газете обязательно диктатор в фаз и с улыбкой до ушей – газета по всем островам одна и не шибко периодическая. Интернета на островах нет, и это хорошо. Поначалу туристов, конечно, ломает от отсутствия социальных сетей, но потом гаджеты откладываются в багаж и начинается здоровый отдых без последствий хай-тека.

Однажды днем, но не в обед и не в полдник, я вышел посмотреть на очередной парад, который возглавлял диктатор. За ним плёлся сына, видимо, с бодуна, так как двигался хаотично. В честь чего парад с участием целых двух джипов с крупнокалиберными пулеметами (вся механизированная армия страны), я даже не вникал. Когда один из джипов заглох и человек пятьдесят стали давать советы водителю как реанимировать машину, но ни одного добровольца не нашлось, чтобы её толкнуть, я подумал, что завоевать эту страну может даже армия Люксембурга, но зачем? Однако геополитка вылетела из моей головы одним махом, когда в процессии показалась… блондинка, высокая, стройная и на каблуках. Я толкнул местного и спросил: «Кто это?» Местный учился при союзе в одном из московских вузов, был закоренелым двоечником, поэтому почти на одном трехэтажном русском матерке ответил мне, что это любимая жена диктатора. Блондинка была бледной и какой-то грустной. Видимо, не все счастливы в этом отдельно взятом раю… и тут наши глаза встретились. Всё сразу стало ясно…

Некоторые эротические моменты опущу, нас могут читать дети, а они и так знают, где в сети можно найти бесплатную эротику, порнографию, вирусы, антивирусы… Так зачем время терять на повторение, мать его, учения?

Я её украл. Разумеется, по обоюдному согласию. И вот мы обошли таможню через дыру в заборе, далее я кое-что положил в руку человека с автоматом (Калашников, но даже это надёжное оружие не может стрелять без магазина), чтобы он смотрел в другую сторону… и вот мы с экс женой диктатора рука об руку сидим в креслах нашего авиалайнера. Взлёт, набор высоты, вышли на эшелон…

Когда побег обнаружился, злыдень затопал ногами и заскрипел зубами, возможно, даже кто-то испугался. В самые короткие сроки - полчаса, это мировой рекорд для страны! – в воздух был поднят весь воздушный флот диктатуры. А именно учебный реактивный самолет, переделанный под военный – под его крыльями хищно оскалились две ракеты воздух-воздух. Управлял им сын диктатора. И вот этот диктаторский выкормыш в набедренной повязке из листьев пальмы и за штурвалом истребителя стал угрожать уничтожить наш пассажирский борт вместе со всеми людьми, если мы не повернём обратно и не вернем жену его папы его папе. До наших границ и наших комплексов ПВО было слишком далеко – ещё часов шесть-семь лёта – и наши пилоты решили повернуть, под угрозой применение силы. Я им говорю: «Ребята, давайте откроем люки багажного отделения и сотрем этот огрызок с мирного неба!» Тут уже начали возмущаться пассажиры в салоне. Было отчего… у меня понятно интерес – баба (цитирую особенно голосистых), а у них огромный интерес – багаж, а в нём выделанный панцири черепах, кораллы, жемчуг, местное шмотьё… Причем волновались преимущественно женщины, потому что мужики загодя купили в дютифри алкоголь и уже его приняли, а веселому человеку подшофе гораздо легче расставаться с собственностью, чем трезвому зануде. Пришлось надавить на известную любовь славян к свободе: «Земляки! Понимаю, что в багаже много ценного и магнитики на холодильник. Но ведь для нас свобода дороже, чем барахло!» Салон зашумел, в итоге решили, что можно пожертвовать сумками, ради свободы, кроме этого багаж все равно застрахован, а ни одного представителя страховой компании (который потенциально мог бы возразить) тут не было. И вот пилоты давят нужные кнопки, люки нашего лайнера распахиваются, салон трясет, облегчившийся самолет чуток набирает высоты, а вниз летят чемоданы и чемоданки… сумки на колесиках и без них, эта широкая сеть глубинных бомб накрывает треугольный истребитель, разбивает стекло кабины, набивается в воздухозаборник турбины… короче, воздушные силы диктатуры понесли невосполнимую утрату… выжил ли пилот, нам из иллюминаторов было не видно.

Под всеобщее «Ура!» пассажиров и экипажа я проснулся с широкой улыбкой на лице.

<<<на Дневник


На моём сайте всё бесплатно, но если вам что-то понравилось и Вы хотите отблагодарить, то можете кидать семирублёвые монетки сюда:)

Copyright © 2000-2015
Сергей Семёркин