Автобиография Сергея Семёркина

Автобиография


Необходимое предисловие:
Для того чтобы меня зачислили официально на работу (на которой я уже давно не официально работаю), надо было написать автобиографию, ну я и написал. Что получилось, то получилось. Я чужие автобиографии не читал, так что не знаю канонов этого жанра.


Я, Сергей Владимирович Семёркин родился 17 ноября 1975 года в городе Казани, где и проживаю до сих пор. Мои родители разошлись, когда мне было два года и о дальнейшей судьбе моего отца Семеркина Владимира я ничего не могу сообщить. Моя мать Семеркина Лариса Михайловна в данный момент, хотя и вышла уже по возрасту на пенсию, продолжает работать бухгалтером на ТПО "Свияга".
В 1983 году я пошел в первый класс средней школы №4, которую и закончил в 1993 году с золотой медалью. В том же году я поступил на физический факультет Казанского Государственного Университета (КГУ). Во время учебы перебрал почти полный набор "студенческих" профессий, был грузчиком, подсобным рабочим, охранником. В трудовую книжку попала только одна запись: с января 98-го по январь 2000-го работал сторожем в ДОУ №1. Закончил КГУ я в 1998 году и получил диплом радиофизика по специальности радиофизика и электроника. На самом деле я специализировался как бионик и с третьего курса учился на соответствующем отделении. Была возможность пойти как в аспирантуру, так и в лаборатории биофизики, но карьера ученого никак не соотносилась с моими жизненными целями. Я отправился в свободное плаванье, как раз вовремя - разразился августовский кризис 98. Мои друзья, которые готовы были взять меня в свою тогда еще преуспевающую фирму, стали сами еле-еле сводить дебет с кредитом, и в сложившейся ситуации ни о каком расширении штата естественно не было и речи.
Главным для себя в жизни я считаю свое литературное творчество, но каких-либо заметных достижений на этом поприще, достойных упоминания в автобиографии, у меня пока нет. Мои рассказы и повести ни в каких сборниках или тем более отдельной книгой ни выходили. Публикации моих рассказов в школьной и студенческой прессе я считаю просто пробой пера.
Почти весь 99-й год я проработал внештатным автором в газете Компьютерная Казань, где освещал в основном проблемы "чайников", в 2000 году были опубликованы мои статьи по компьютерному железу в журнале "HiTECH". Есть предложения поработать журналистом в Москве, но я пока еще не чувствую себя профессионально и морально готовым для такого серьезного шага, как переезд в столицу.
Так называемый "казанский феномен" прошел мимо меня, никаких конфликтов с органами внутренних дел не имел, под следствием не состоял, судим - не был.
Мое семейное положение на данный момент - холост, внебрачных детей - нет.
Ни в какой политической партии не состою. Не являюсь членом какой-либо религиозной секты.

1 сентября 2000 года


P.S. Общий итог: не был, не состоял, не участвовал… Характер нордический, но не выдержанный в отношении женщин (особенно, блондинистых и красивых, стервозных и умных), не женат.
- Что же ты делал то в жизни, Сергей свет Владимирович?
- Да идите вы все… ко мне на сайт, и найдете вы там ответы и много чего еще.

Своему отцу я благодарен за фамилию и гены, а мама моя вообще героиня, подняла меня на ноги и до сих пор терпит все мои раздолбайства, а это не каждому дано.

Дописка 2002-го года: практически все сведения остались теми же. Меня сейчас печатают в газете "Колесо Смеха", регулярно публикуют на сайте kzn.ru (позже стал порталом мэрии)
Пишу про любовь и обрабатываю сказку (разумеется, гениальную) - есть чем бабахать в будущем!

Дописка года 2006-го: однажды зарекшись "никогда не работать журналистом", я разумеется, "попал" и теперь как пчелка собираю правду-матку (только хорошую) и разумеется доношу ее до улья - то бишь до конечных потребителей правды - людских масс в государственном информационном агентстве "Татар-информ", где еще и фотографирую (но в клеточке "должность" пока записано корреспондент, а не фотограф). За период с 2002 по 2006 меня где только ни печатали, но особенно горжусь тем, что опубликовали один из моих ранних рассказов в "Чаяне". Из заблуждений: до сих пор не женат, не знаю кто такая тёща, почему блондинки красят корни волос в черный цвет, и зачем в бритвенные станки вставляют батарейки. Заканчиваю два романа и уговариваю себя подобраться к сказке (ибо это главная моя миссия на данном этапе телесериала "жизнь"). Дописка 2012-го года: работал в газете "БИЗНЕС Online"
Дописка 2013-го года: работал редактором сайта Первый Казанский
Дописка 2013-го года: в настоящее время работаю корреспондентом газеты "Республика Татарстан"

<<<на Дневник


На моём сайте всё бесплатно, но если вам что-то понравилось и Вы хотите отблагодарить, то можете кидать семирублёвые монетки сюда:)

Copyright © 2000-2015
Сергей Семёркин