Как правильно отмечать день Семёркина


Меня часто спрашивают когда и как отмечать довольно необычный праздник - день Семёркина (в основном это я сам начинаю про этот день разговор - свой брэнд не пропиаришь, никто его не пропиарит). Начну с начала и по порядку расскажу обо всем с юмором, расстановкой, блюмбингом (гусары-фотографы молчать!) и кое чем еще…

Первое - когда: естественно, что день Семёркина отмечается седьмого июля, то есть когда дата становится семиричной - 07.07. В этом году сам год немного подкачал и вылез в календарь с цифирьками 06, а вот в следующем всеобщая лепота будет: 07.07.07 - счастье утроится. Но и в этот год, и через один и в любой другой за ним при наличии Семёркина в компании седьмого июля семёрки соединялись в гармоничную троицу. Одна беда - мало нас таких, чтобы осчастливить всё человечества никакого здоровья не хватит. А ну как компания начнет чай пить или водку - тут нетитановая печень и начнет сдавать, ведь со всеми не выпьешь…

Второе- как: вопрос этот требует расширенного ответа. Начнем с истоков. Перво-наперво в день Семёркина надо проснуться. Причем сделать это надо не абы как. Некоторые просыпаются в самолете в самый последний момент - когда он сваливается в штопор, из которого уже никогда не выйдет. Нам такое антипозитивное пробуждение ни к чему, посему вынесем самолеты за бортом повествования. Опять же похмелье - зачем оно нам в праздник? А посему лучше вечером ничего не пить, но это всегда так утром думаешь, а загодя не все передним умом сильны. Однако и умничать-заумничать мы тут не намерены. Будем проще и к Семёркиным потянуться люди.

Итак мы проснулись, молодые, здоровые и счастливые. Да, да, лучше быть уже утром молодым счастливым и здоровым, а то днем или вечером может уже не получиться: груз ответственности, кармы, любви к Родине может пригнуть к земле и выписать сеточку морщин на челе. Ату эти грузы на Кудыкину гору!

Мы проснулись, улыбнулись и конечно же включили телевизор. Это важно, потому что можно начать завтракать, а тогда уже включать телевизор будет поздно (а без дуроскопа, сиречь телевизора, как узнаешь кто как и с кем провел вчерашний день и особенно вчерашнюю ночь). Тут надо разъяснить на примере притчи. Как-то раз, один ученик задал вопрос учителю, и другой ученик задал учителю этот же вопрос. Учитель первому ученику ответил "да", а второму "нет". Потом уже другие ученики взмолились: "Как так одному ты сказал "да", а второму "нет", а они же спрашивали об одном и том же?" и учитель ответил: "Спокойно отроки, один меня спросил "можно ли курить и медитировать" и я естественно ответил "да", а второй спросил "можно ли медитировать и курить" и я естественно ответил "нет". То же относится с диалектической паре "еда - телевизор". Нельзя есть и смотреть телек - можно испортить аппетит, загубить популяцию микрофлоры кишечника своим невниманием, ослабить выделение желудочного сока (ужасов можно приводить 1000 и еще один), а вот смотреть телек и жрать можно - ибо… мед немедом испортить можно, а немед медом - нельзя (как ловко я избежал слова на букву "г").

Проснулись, улыбнулись, включили телек, начали жрать (кушать, хавать - кому как больше нравится). Некоторые ограничились кофе и бутербродиком, другие очистили от картофельной армии и шпротного флота тарелку размером с ванну. Но может быть, мы что-то забыли? Что-то архиважное, находящееся в промежутке между проснулись и включили телек? Не попали ли мы впросак? (эротоманы-гусары молчать!)

Конечно, мы забыли о любимой пассии. Почему мы ее не поцеловали? Не порядок. Да, многие дивы, барышни и фройлян кажутся не такими привлекательными, какими они являлись пред наши светлые очи после 250-ти граммулик за воротничок смокинга. Но это еще не повод отгрызать себе руку, на которой мило посапывает это "ужасно-прекрасное" создание и рвать когти в прекрасное-далеко. Нет, судари. Как бы не было страшно нужно зажмуриться и облобызать личико если не суженой, то хотя бы и не ряженой. А далее можно идти на кухню, включать телек и запихивать в себя мелкопорезанные калории.

А что дальше? Уже таки можно отмечать день Семёркина? Отмечать можно, но масштабно и на полную катушку еще рано. Держу пари, что праздник "семейки седмициных" выпадет на рабочий день. Вероятность семь к одному. Вы возразите пять к одному или шесть к одному. "Никак нет" - ответит вам рядовой запаса Сергей Семёркин. Ибо, действительно есть категория граждан, которая строго работает только пять дней в неделю. Казалось бы у них есть два выходных… ни чуть не бывало! Свободное время пожирают дачи, тёщи, самобеглые коляски, яхты, аэропланы, подводные лодки, клубы любителей хомячков, клубы защитников хомячков от любителей и т.д. А ведь есть еще преферанс, секс с любовницей (если жена уже есть) и рок-н-рол у подъезда (возможны варианты: домино, барбекю). А еще надо выбить ковры, пропылесосить (хотя бы два раза в год), вынести ёлку… вот и набегает различных культурологических сугробов, которые требуют немедленного разгребания (острое какое-то слово, острее даже чем антикоррупция). Опять же много людей работают шесть дней в неделю, работоголики вообще каждый день трудятся на любимой ниве. И выходит, граждане и гражданки, а также камрады и камрадихи, что шансы выпадения праздника Семёркина на рабочий день равны семь к одному (математики-гусары молчать!)

О простом варианте: праздник совпал с красным днем календаря не будем и заикаться. Там всё просто: устраиваем апофеоз, квинтэссенцию, катарсис (нужное подчеркнуть, ненужное предложить соседям по веселью) в удобное для вас время. Разберем более трудный вариант: день Семёркина выпал на рабочий день, тем более, что и вероятность за нас (семь к одному). Надо ли идти на работу в день Семёркина? Да. Как бы нам не хотелось напиться и упасть мордой в салат Оли (или Кати) - по старой новогодней традиции - прямо сейчас и похерить (древнерусское слово) наши священные обязанности продавца своего времени за деньги нашего нанимателя (читай капиталиста-буржуина), мы этого не сделаем. Лень - в топку крематория! Идем на службу и отрабатываем карму, льем воду на мельницу Отечества, Фатерленда, Родина-матери (инцестофилы-гусары молчать!) но и здесь есть свои тонкости: не обязательно работать в полную силу, не обязательно работать вообще, в день Семёркина достаточно блюсти и блюдеть только основные обязанности, а в целом - лишь поддерживать видимость капиталистической карусели. Финансовые потоки все равно утекут в оффшоры, мзда достигнет карманов, в кормушку зальют свежее пойло и что с нашим участием, что без нас - мельницы как крутились, а донкихоты на них как взбирались - так всё и будет. Зато на работе есть время подумать какими малыми и большими пустяками можно побаловать себя между окончанием рабочего времени и началом сабантуя-кабальеро-карнавала по случаю дня Семёркина. Да, да, в день Семёркина очень хорошо заниматься скупкой некраденого, ибо…

Купленные седьмого июля вещи и служат дольше, и вернее телом и лояльнее душой, и к хозяину и испытывают трепетные чувства по своей трепетности на порядок выше, чем вещи, купленные в любой другой день (усредненный). А еще в этот день удачно можно жениться (выйти замуж), отплыть в путешествие на белом пароходе, взять банк (в карточных играх, а не в реальности… впрочем, и в реальности тоже можно), и… (вырезано цензурой - там про пчелок и шмелей было)

Лично я в день пятничный - свободный от одной блондинки, которая укатила со своим мега-Отеллой на белом пароходе, другой блондинки, которая вышла замуж за принца датского Гамлета, третьей брюнетки, которая обещала, но не звонит, видимо занята с доном Жуаном де маркой (филателисты-гусары молчать!) - прошелся после работы по магазинам и купил: самый стильный телефон на сегодняшний день Motorola L7 (а какой другой мог бы купить Семёркин 7 июля?), костюм светлый золотистый, к нему водолазку по колору подходящую, и ботинки - чуть темнее, чем костюм, как и положено. Правда, залез в долги и неизвестно на какие-такие нетрудовые доходы буду прожигать молодость в положенный мне КЗоТом и начальством отпуск… но это мелочи, главное, что на ценниках прибарахленных вещей стоит заветная дата, а сие есть гарантия от сглаза, порчи, дефолта, жирных пятен (криптологи-гусары молчать!) А был бы я не свободен, таскал бы в хатку бриллианты, да шубы шиншилловые. Впрочем, к любимой барышне, почему бы и не потаскать подобные тяжести… но данный вопрос уводит нас в дебри амурные, а мы все же находимся на твердой почве праздничного материализма.

Потом - по русской традиции - покупки надо обмыть. Это дополнительный повод к празднику Семёркина. Главное, чтобы в заначке хватило купюр на достаточное количество бочек медовухи, водкавухи (скороговорка: "водка в ухе"), пивасика, джинтон-н-ненечка, мартинки-пьянки, ромки с бакардовыми глазками, абсентика-бантика зелено-кислого, а проще говоря ящика белой, ибо она самый честный напиток из сорокоправильных и ничем свою сущность не подкрашивает.

А дальше не надо кричать горько (все же не свадьба у нас) - просто и без затей пьем после коротким и ёмких тостов горькую и через это достигаем гармонии с той маей, в которой имеем место быть (камасутрщики-гусары молчать!)

Однако, есть такой принцип неопределенности: сколько белой не бери, все равно за второй партией гонца снаряжать придется. С этим феноменом-нуменом-оным можно бороться, можно его принимать как есть (грамм по 50) - результат один, как с насморком: лечишь - проходит за 7 дней, не лечишь - проходит за седьмицу (неделю). Так что расслабляемся и…

Встречаем главное - тут уместно написать: "и было потом всем хорошо", или: "они жили долго и счастливо", или: "а муж тем временем был далеко в командировке", или: "батарейки в комплект не входят". Но на самом деле здесь может быть только одно слово: "конец".

Потому что вы уже знаете как отмечать день Семёркина, а я его в этом году уже отметил. На этом пора автору умолкнуть.

Примечание: данный текст в будущем, возможно, подвергнется генному модифицированию, структурному изменению, дополнению, расширению, углублению, возвеличиванию, бронзовению… а ахинея - если она, конечно, попытается в него проникнуть, будет нещадно бита, третирована, с позорам изгнана, а в случае не повиновения к ней будет применена процедура возгонки, выпадения в осадок и погружение в отстойник с особо опасными заключенными. В общем, вы не соскучитесь от наших изысков.

Еще раз с днем Семёркина!

<<<на Дневник


На моём сайте всё бесплатно, но если вам что-то понравилось и Вы хотите отблагодарить, то можете кидать семирублёвые монетки сюда:)

Copyright © 2000-2015
Сергей Семёркин